Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
Ингредиенты:
тесто
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель
- яйца куриные 4 шт.
- какао темное 3 ч. ложки
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- корица 0,5 ч. ложки
- апельсиновая цедра одного апельсина
крем
- сливки 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- сахар 2 ст. ложки
заливка
- нутелла 4 ст. ложки
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить еще 5 минут, чтобы была консистенция крема, добавить муку, разрыхлитель, какао, корицу, цедру апельсина, легко перемешать тесто, сверху вниз, так тесто насытится кислородом и сохранит свою легкую текстуру.
Вылить в смазанную маслом форму мультиварки, выпекать в режиме «выпечка».
Остудить корж на решетке.
Разрезать корж на две части, сбрызнуть соком апельсина, перемазать кремом, верх полить растопленной нутеллой.
Можно в тесто добавлять орехи, вишню, или что-то на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий