Торт действительно «воздушный» — благодаря безе, гармонично сочетается с песочным тестом. А орехи со сгущенным молоком — это классика, которая не оставляет никого равнодушным.
Ингредиенты для торта
- 6 яиц
- 3,5 стакана сахара
- 1 пачка (250 грамм) маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- мука
- 200 граммов сливочного масла
- 1 банка (380 г) сгущенного молока
- 300 граммов грецких орехов или арахиса
- 100 граммов шоколада (для украшения)
Как приготовить торт «Воздушный сникерс»
Маргарин растереть с мукой.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с 1,5 стаканом сахара. Добавить соду, майонез. Вымешать. Эту смесь влить в перетертый с мукой маргарин и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муки.
Положить тесто в холодильник на полчаса.
Белки вынуть из холодильника, взбить в пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую раскачивать, выкладывать на смазанный слегка маслом противень. Сверху выложить треть белков.
Печь сначала при температуре 180 градусов. Через 6-8 минут температуру уменьшить до 150 градусов, чтобы белки пидсушилисm, а не спеклись. Из них должно получиться безе.
Так приготовить три коржа.
Чтобы приготовить крем, предварительно нужно сварить банку сгущенного молока (варить банку 2 часа в кастрюле с водой).
Охлажденное молоко смешиваем с мягким сливочным маслом.
Когда коржи остынут, каждый из них смазываем кремом и посыпаем поджаренными измельченными орехами.
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
PS: Можно испечь торт со сгущенным молоком «Женские капризы».
Оставить комментарий