Торт «ЧУДО»

Торт ЧУДО

Ингредиенты

  • сливочное масло (60 гр. в тесто + 40 гр. в глазурь) — 100 г
  • сахар (1 ст. в тесто + 3 ст. в крем) — 4 стакана
  • мед — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ч. ложки
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 2 ч. ложки
  • Мука — 1,5 кг
  • сметана в крем (3 пачки по 400 гр.) — 1,2 кг
  • какао порошок — 5 ст. ложек
  • ванильный сахар — 3 шт.
  • фрукты по желанию (в крем)
  • Приготовление

    Тесто делать на паровой бане.
    60 гр. сливочного масла + 1 стак. сахара + 2 ст. л. меда (можно твердого) + 2 ч.л. водки + 3 яйца. Все это смешать и поставить на паровую баню. Мешать пока сахар не растопится. Затем добавить 2 ч.л. соды и мешать пока масса не поднимется в 3 раза.
    Снять с паровой бани и всыпать 3 стак. муки. Замесить тесто. Разделить его на 8 лепешек, (у меня получилось 10). Каждый корж раскатать, вырезать нужную форму, и выпекать до румяности.
    КРЕМ: сметана 800 гр. + Сахар 2 ст. + Ванильный сахар 3 шт. Можно добавить фрукты.
    ГЛАЗУРЬ: сметана 400гр. + Сахар 1 ст. + Сливочное масло 40 гр. + Какао 5 ст.л. Смешать, поставить на маленький огонь, до появления пузырьков, постоянно размешивать.

    Каждый корж смазываем кремом, кроме верхнего. Верхний корж и бочки смазываем глазурью.

    Водку, фрукты и ванильный сахар — добавляем по желанию.

    Приятного чаепития!

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика