Торт «Шоколадный Принц»

Торт Шоколадный Принц

Была возможность приготовить вкусный шоколадный тортик, мой сынок как глянул сколько там шоколада, так и присел на месте, еще долго бегал мимо балкона смотреть на него, но поскольку этот торт готовился в день рождения одной сотрудницы, малый так и сказал: Мама, мы знаем где лежит шоколад, мы с папой приготовим такой же торт. И приготовили … с горой посуды и кухней в шоколаде. Так и мыли посуду коллективно.

Ингредиенты:

тесто

  • яйца куриные 8 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • сахар ванильный 1 ст. ложка
  • какао 0,5 стакана
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка

крем

  • масло сливочное 400 г
  • какао 2 ст. ложки
  • сахар 100 г
  • вишня 1 стакан
  • коньяк 1 ст. ложка

помадка

  • шоколад 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 100 мл
  • шоколад

Рассчитан на 10 порций

Приготовление:
Признаюсь тортик их получился неплохой. Итак перейдем к приготовлению. Взбить масло с сахаром до побеления, по одному добавлять яйца, хорошо взбивая.
Сметану вынуть из холодильника заранее и не переставая взбивать понемногу добавлять в смесь.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду, какао и цедру апельсина. Добавить мучную смесь в сметанно-яечною, легко перемешать снизу вверх. Вылить в форму смазанную маслом, можно также застелить форму пергаментом, потом легче будет вытащить наш бисквитик.
Выпекаем при 180 градусов 40 минут, до сухой спички.
Остудить бисквит на решетке, разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить какао, или растопленный шоколад, вишни и 2 капли жидкого ванилина, лепешки слегка сбрызнуть апельсиновым соком смешанным с 1 ложкой коньяка и перемазать корж.
Для помадки нам нужно смешать масло и шоколад и поставить на водяную пару, чтобы расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать, я добавляю в глазурь 1 ч л водки, тогда она хорошо блестит.
Залить торт глазурью.
Верх украшаем стружкой из шоколада. Я делаю стружку так: наливаю на гладкую поверхность растопленный шоколад, даю ему застыть на холоде, затем большим ножом стягиваю длинные полоски шоколада и посыпаю ими торт.
Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика