Баночка тыквенного варенья собственного производства позволила мне пропустить этап приготовления тыквы для начинки. Впрочем, если у вас нет таких тыквенных запасов, как у меня, это можно легко исправить. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Сварить в чуть-чуть подсоленной воде до готовности. Отлить воду и блендером взбить тыкву. Добавить специи, щепотку соли, желтка, сгущенное молоко, крахмал — все перемешать.
Ингредиенты:
тесто:
- мука 250 г
- сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 шт.
- вода (холодная) 2 ст. ложки
- порошок для печенья 1 ч. ложка
- ванильный сахар 0,3 ч. ложки
начинка:
- тыква 600 г
- желтки яичные 2 шт.
- молоко сгущенное 200 г
- крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- соль
- имбирь молотый 0,25 ч. ложки
- корица молотая 0,25 ч. ложки
- орех мускатный молотый 0,25 ч. ложки
Приготовление:
Для приготовления теста в миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для печенья. Добавляем порезанное на кубики масло. Быстренько вымешиваем масло с мукой до образования влажных крошек, добавляем яйцо и воду и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на смазанную жиром и посыпанную мукой форму, распределяет по всей ее поверхности, прокалываем вилкой.
Заворачиваем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник. Далее выстилаем сверху пергамент, высыпаем фасоль или рис и печем с грузом в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Пергамент с фасолью забираем из теста и еще подпекаем его пять минут. Кстати, фасоль не следует выбрасывать, ведь ее можно использовать для следующих пирогов. Далее выливаем на корж начинку. И печем пирог 35-40 минут. Резать яркого красавца желательно, когда он полностью остынет, лучше дать ему отдохнуть за ночь.
Этот тыквенный пирог не только вышел очень ярким, красивым и аппетитным, но и мега вкусным. Еще один шанс полюбить тыкву. Кроме того, все, кто пробовали этот пирог, тыквы в нем не распробовали.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий