Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

Главным героем торжественной пасхальной трапезы является, конечно же, Кулич. Как принц, возвышается он над другими блюдами на столе. А для настоящей леди — и наряд необходимо подобрать подходящей. Знаем, что лучше ей подойдет глазурь или помадка, но не забывайте, что кроме этих украшений, сейчас есть большой ассортимент кондитерских изделий — вафельные соцветия, сахарные цыплята, шоколадные цветы, крестики …

Со всем этим богатством приготовления пасхи может превратиться в увлекательное занятие для мамы и детишек. А мы поделимся с вами несколькими рецептами, как украсить пасхальный кулич. Черпайте идеи для вдохновения и воплощайте интересные замыслы в жизнь!

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

Пасхальные росписи

Сложность росписи пасхальной сдобы зависит от способностей — можно сделать из куличей целую картинную галерею, а можно нарисовать только традиционные детали: ивовые веточки, крестики, цветочки, яблоневый цвет или другие простенькие узоры.

Если верхушку кулича украшают несложным рисунком, часто делают роспись следующим образом: полив пасхальный хлеб белой глазурью, в нужных местах капают капельки цветной глазури (окрашенной пищевыми красителями) и с помощью зубочистки делают рисунок — соединяют капельки между собой, извлекают из них лепестки, создают несложные узоры.

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

Для того, чтобы ваш кулич был праздничный, оригинальный и вкусный, выбирайте лучшие рецепты необычной глазури.

1. Традиционная и чрезвычайно вкусная глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 30 г кулинарного посыпки.

Рецепт.

Отделите белки от желтков. С помощью миксера взбейте белки с лимонным соком. К смеси добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования густой плотной пены. Верхушку кулича смажьте глазурью. Подождите, пока глазурь немного подсохнет. Украсьте кулич посыпкой.

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

2. Шоколадная глазурь с орехами

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 7 столовых ложек молока
  • 100 г белого или черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч ложка крахмала
  • 4 ст ложки какао-порошка
  • 50 г грецких орехов.

Рецепт.

К сахарной пудры добавьте молоко, смешайте и подогрейте на небольшом огне, доводя до кипения. Потереть туда шоколад и масло до полного растворения. Затем всыпать крахмал и какао-порошок, тщательно перемешать до однородной массы. Немного охолодить и обмазать верхушку кулича. И только потом посыпать кулич измельченными орехами.

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

3. Глазурь «Хрустящее безе»

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. ложки лимонного сока.

Рецепт.

Нужно взбить 100 г сахарной пудры с белками до густой пены. На застеленный бумагой для выпечки противень, с помощью кулинарного мешка выложить белковую смесь. Безе выпекать полтора часа в духовке при температуре 100 ° C. Остальную пудру смешать с лимонным соком, смазать этой глазурью поверхность кулича, пока не застыл, сверху выложить хрустящие безе.

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

4. Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • белок 1 яйца
  • 400 г сахарной пудры и одна столовая ложка лимонного сока.

Рецепт.

Белок взбить миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда сбитый белок не будет выливаться из миски, постепенно добавлять по чайной ложке сахарную пудру, интенсивно взбивая смесь до густоты. Затем добавить лимонный сок и снова взбивать с полминуты. Готовую глазурь нанести на поверхность куличей. Чтобы глазурь застыла, куличи можно поставить в духовку, разогретую до температуры 100-120 ° С.

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

5. Радужная глазурь с цукатов

Ингредиенты:

  • 30 г разноцветных цукатов
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Рецепт.

Добавить лимонный сок к сахарной пудре. Тщательно перемешать до густого кашеобразного состояния. Образованной глазурью полить кулич. Сверху посыпать цукатами.

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

Не забудьте о деталях!
Кружево, ленты, бантики сделают ваш Кулич неповторимым произведением искусства и уникальным подарком к празднику. Обязательно украсьте этими мелочами пасхальный хлеб и подарите тому, кого очень любите. А если сделаете маленькие нарядные куличи — подарков хватит на всех!

Украшаем кулич: 5 рецептов глазури

С наступающим праздником и приятного аппетита! Если вам понравились идеи оформления пасхальных куличей, пожалуйста, выскажите свои впечатления в комментариях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика