Халвовый кулич

Халвовый кулич

Халвовый кулич имеет очень оригинальный вкус, ароматный, нежный, и вкусный. Предлагаю попробовать приготовить такой необычный кулич когда-то на Пасху, ведь у нас на Пасхальном столе кулич — главный герой. Попробуйте предоставить традиционному куличу современных и интересных ноток — вы будете довольны.

Ингредиенты:

  • мука просеянная 500 г
  • молоко теплое 150 мл
  • сливки (33-36%) 100 мл
  • желтки 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар песок 125 г
  • ванильный сахар 20 г
  • лимон 1 шт.
  • халва 100 г
  • изюм темные 1 стакан
  • соль 1 г
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи свежие 30 г

Рассчитано на 12 порций

Приготовление:

Растереть дрожжи с сахаром и теплыми сливками и 3-4 столовыми ложками муки:

Халвовый кулич

Отправить в теплое место на 30 минут:

Халвовый кулич

Желтки, яйцо, сахар и молоко взбить и добавить в тесто. Лимон хорошо помыть горячей водой. Вытереть насухо. Натереть цедру. Добавить цедру в тесто:

Халвовый кулич

Добавить в тесто раскрошенную халву:

Халвовый кулич

Порциями вмешивать просеянную муку. Вымешивать тесто в течение 10-12 минут:

Халвовый кулич

В конце добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто. Еще раз перемешать:

Халвовый кулич

Оставить тесто на 2 часа в теплом месте, смазав его сверху растопленным маслом и накрыв полотенцем. Далее тесто еще раз перемешать и выложить в хорошо смазанные сливочным маслом формы на 1 \ 3 высоты. Оставить в теплом месте на 1 час и 30 минут. Сверху смазать взболтанным яйцом. Выпекать при 190 ℃ в течение 35-45 минут в зависимости от величины формы.

Халвовый кулич

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика