Хрустящая Пицца с ветчиной и ананасами (+ рецепт теста, которое не требует времени для «подрастания»

Хрустящая Пицца с ветчиной и ананасами (+ рецепт теста, которое не требует времени для подрастания

Нашла когда-то давно рецепт этого теста для пиццы в интернете и с тех пор только и им пользуюсь. Что меня привлекает, то это скорость процесса, (замесила тесто, раскачала, сверху начинку и в духовку). Я еще иногда называю эту пиццу 15 минутка.
Плюс очень хрустящая основа в пицца топпинги можно брать различные (салями, оливки, моцареллу, тунца, каперсы, морепродукты, анчоусы, пепперони, даже сладкие, то уже что кому подходит)
Итак, для любителей именно такой пиццы, рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 375 г
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 г
  • масло 2 ст. ложки
  • молоко 125 мл
  • вода 100 мл

топпинг:

  • ветчина 150 г
  • ананасы консервированные (банка)
  • лук (лучше красный) 1 шт.
  • сыр твердый 150-200 г
  • майонез (или сметана) 1 ст. ложка
  • Томатное пюре 1 ч. ложка
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью и дрожжами. Молоко и воду подогреть примерно до 45 ℃, добавить сахар и масло и смешать с мукой. Замесить мягкое тесто (лучше это делать в глубокой миске, чтобы у вас была площадь для маневра.
Раскатать на столе, слегка подсыпанным мукой и накрутив на скалку, распределить на противне (слегка смазанным маслом) для пиццы. (Иногда, по краю теста, я подсыпаю немного тертого сыра и заворачиваю шов, так что когда спечется пицца она будет с сырным «бордюром» )
Тесто смазать смесью томатного пюре и сметаны (или майонеза, что кому нравится), потереть немного сыра, равномерно распределяя его, затем выложить нарезанный полукольцами лук, полоски ветчины и кубики ананасов (предварительно хорошо отлив жидкость), сверху потереть остальной сыр, посыпать нарезанной зеленью и в горячую духовку (для пиццы выставлять на максимум, у меня 220 ℃ с конвекцией). Время выпекания примерно 15 минут (в зависимости от типа духовки), за который, я один раз поворачиваю противень с пиццей, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон (а вы смотрите по своей духовке).

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика