Нашла когда-то давно рецепт этого теста для пиццы в интернете и с тех пор только и им пользуюсь. Что меня привлекает, то это скорость процесса, (замесила тесто, раскачала, сверху начинку и в духовку). Я еще иногда называю эту пиццу 15 минутка.
Плюс очень хрустящая основа в пицца топпинги можно брать различные (салями, оливки, моцареллу, тунца, каперсы, морепродукты, анчоусы, пепперони, даже сладкие, то уже что кому подходит)
Итак, для любителей именно такой пиццы, рецепт:
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 375 г
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 г
- масло 2 ст. ложки
- молоко 125 мл
- вода 100 мл
топпинг:
- ветчина 150 г
- ананасы консервированные (банка)
- лук (лучше красный) 1 шт.
- сыр твердый 150-200 г
- майонез (или сметана) 1 ст. ложка
- Томатное пюре 1 ч. ложка
- Зелень, соль, перец по вкусу
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Муку просеять, смешать с солью и дрожжами. Молоко и воду подогреть примерно до 45 ℃, добавить сахар и масло и смешать с мукой. Замесить мягкое тесто (лучше это делать в глубокой миске, чтобы у вас была площадь для маневра.
Раскатать на столе, слегка подсыпанным мукой и накрутив на скалку, распределить на противне (слегка смазанным маслом) для пиццы. (Иногда, по краю теста, я подсыпаю немного тертого сыра и заворачиваю шов, так что когда спечется пицца она будет с сырным «бордюром» )
Тесто смазать смесью томатного пюре и сметаны (или майонеза, что кому нравится), потереть немного сыра, равномерно распределяя его, затем выложить нарезанный полукольцами лук, полоски ветчины и кубики ананасов (предварительно хорошо отлив жидкость), сверху потереть остальной сыр, посыпать нарезанной зеленью и в горячую духовку (для пиццы выставлять на максимум, у меня 220 ℃ с конвекцией). Время выпекания примерно 15 минут (в зависимости от типа духовки), за который, я один раз поворачиваю противень с пиццей, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон (а вы смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий