Шоколадно-кофейный пирог с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

shokoladnij-pirig-z-malinoyu

Ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом, с кофейной пикантной горчинкой и малиновой кислинкой, этот пирог для истинных ценителей изысканных десертов. Готовится легко и съедается быстро. Побалуйте своих домашних, и через несколько дней они будут просить повторить этот шедевр «на бис».

Ингредиенты для кофейно-шоколадного пирога:

  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 100 г (1 плитка) черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 100 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 300 г малины
  • сахарная пудра

Как приготовить шоколадно-кофейный пирог с малиной

В миску положить размягченное масло и поломаный на кусочки шоколад, всыпать сахар и залить горячим кофе. Мешать до тех пор, пока масло и шоколад полностью растворятся. Можно немного подогреть смесь на водяной бане.

Когда остынет, добавить яйцо и хорошо взбить миксером или венчиком.

Добавить просеянную муку, какао, сахар и соль, размешать до однородности.

Выложить половину теста в небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.

На тесто равномерно разложить малину. На ягоды выложить остальное тесто, разровнять поверхность.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог достать из духовки, оставьте остыть в форме. Когда остынет, аккуратно достать вместе с бумагой, осторожно снять.

Полностью охлажденный пирог украсить, посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами малины.

Приятного чаепития!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.