Ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом, с кофейной пикантной горчинкой и малиновой кислинкой, этот пирог для истинных ценителей изысканных десертов. Готовится легко и съедается быстро. Побалуйте своих домашних, и через несколько дней они будут просить повторить этот шедевр «на бис».
Ингредиенты для кофейно-шоколадного пирога:
- 100 мл свежесваренного кофе
- 100 г (1 плитка) черного шоколада
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 20 г какао-порошка
- 100 г муки
- 1 щепотка соли
- 300 г малины
- сахарная пудра
Как приготовить шоколадно-кофейный пирог с малиной
В миску положить размягченное масло и поломаный на кусочки шоколад, всыпать сахар и залить горячим кофе. Мешать до тех пор, пока масло и шоколад полностью растворятся. Можно немного подогреть смесь на водяной бане.
Когда остынет, добавить яйцо и хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить просеянную муку, какао, сахар и соль, размешать до однородности.
Выложить половину теста в небольшую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.
На тесто равномерно разложить малину. На ягоды выложить остальное тесто, разровнять поверхность.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки, оставьте остыть в форме. Когда остынет, аккуратно достать вместе с бумагой, осторожно снять.
Полностью охлажденный пирог украсить, посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами малины.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий