Шоколадно-Кофейный торт в мультиварке

Шоколадно Кофейный торт в мультиварке

Я очень люблю бисквит с кремом и без, а что может быть лучше шоколадного бисквита хотя и без яиц, но с прекрасным ароматом шоколада, кофе и апельсина. Я обычно беру черный шоколад, а не какао, тогда бисквит приобретает немного другую консистенцию, и гораздо ароматней, можно использовать и молочный шоколад, вкус будет нежным, но это уже как кто себе задумал.

Ингредиенты:

тесто

  • мука 2 стакана
  • шоколад черный 150 г
  • сахар 1 стакан
  • ванилин 1 г
  • вода 1 стакан
  • масло 100 мл
  • кофе растворимый 2 ч. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода гашеная 1 ч. ложка
  • цедра и сок половины апельсина

крем

  • сливочный сыр 200 г
  • какао 2 ст. ложки
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • сок апельсина 1 ст. ложка
  • кофе 1 ч. ложка

помадка

  • какао 3 ст. ложки
  • молоко 3 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • масло сливочное 50-70 г
  • водка 1 ч. ложка

Рассчитано на 8 порций

Приготовление:

Растопить шоколад, добавить к нему апельсиновый сок, кофе, соду, постепенно добавить половину муки, помешать, добавить воду смешанную с маслом и ванилином, цедрой апельсина. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к смеси, хорошо вымесить, должно получиться тесто, как жидкая сметана. Форму мультиварки смазать маслом и вылить наше тесто. Наставляем мультиварку на режим «Выпечка» и забываем о нашем бисквите на 1 час.

Для крема смешать сыр, это может быть как творожная масса, так и рикотта, сливочный сыр, маскарпоне, как кто любит, у меня сливочный сыр, растворимый кофе, какао и сахарную пудру, сок апельсина, хорошо все вымешать. Когда наш бисквит уже готов , вынимаем его и поставить, чтобы он остыл на решетку.

Шоколадно Кофейный торт в мультиварке

Когда бисквит остыл, разрезаем его на две части, я сбрызгиваю каждый корж немного разбавленным кофе, или любым соком и перемазываем наш бисквит кремом. Для помадки я наливаю молоко в маленькую кастрюльку с ручкой, добавляю сахар и ставлю на огонь, помешиваем до полного растворения сахара, добавляю масло и постепенно добавляю какао, мешаю до однородности, последней идет 1 ч.л. водки, так помадка будет иметь хороший блеск. Заливаем наш торт шоколадом, разравниваем и украшаем на ваш вкус. Вот такой он в разрезе, как раз для встречи с подругами.

Шоколадно Кофейный торт в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика