Шоколадно-Кофейный торт в мультиварке
Я очень люблю бисквит с кремом и без, а что может быть лучше шоколадного бисквита хотя и без яиц, но с прекрасным ароматом шоколада, кофе и апельсина. Я обычно беру черный шоколад, а не какао, тогда бисквит приобретает немного другую консистенцию, и гораздо ароматней, можно использовать и молочный шоколад, вкус будет нежным, но это уже как кто себе задумал.
Ингредиенты:
тесто
- мука 2 стакана
- шоколад черный 150 г
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 г
- вода 1 стакан
- масло 100 мл
- кофе растворимый 2 ч. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода гашеная 1 ч. ложка
- цедра и сок половины апельсина
крем
- сливочный сыр 200 г
- какао 2 ст. ложки
- сахарная пудра 2 ст. ложки
- сок апельсина 1 ст. ложка
- кофе 1 ч. ложка
помадка
- какао 3 ст. ложки
- молоко 3 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложки
- масло сливочное 50-70 г
- водка 1 ч. ложка
Рассчитано на 8 порций
Приготовление:
Растопить шоколад, добавить к нему апельсиновый сок, кофе, соду, постепенно добавить половину муки, помешать, добавить воду смешанную с маслом и ванилином, цедрой апельсина. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к смеси, хорошо вымесить, должно получиться тесто, как жидкая сметана. Форму мультиварки смазать маслом и вылить наше тесто. Наставляем мультиварку на режим «Выпечка» и забываем о нашем бисквите на 1 час.
Для крема смешать сыр, это может быть как творожная масса, так и рикотта, сливочный сыр, маскарпоне, как кто любит, у меня сливочный сыр, растворимый кофе, какао и сахарную пудру, сок апельсина, хорошо все вымешать. Когда наш бисквит уже готов , вынимаем его и поставить, чтобы он остыл на решетку.
Когда бисквит остыл, разрезаем его на две части, я сбрызгиваю каждый корж немного разбавленным кофе, или любым соком и перемазываем наш бисквит кремом. Для помадки я наливаю молоко в маленькую кастрюльку с ручкой, добавляю сахар и ставлю на огонь, помешиваем до полного растворения сахара, добавляю масло и постепенно добавляю какао, мешаю до однородности, последней идет 1 ч.л. водки, так помадка будет иметь хороший блеск. Заливаем наш торт шоколадом, разравниваем и украшаем на ваш вкус. Вот такой он в разрезе, как раз для встречи с подругами.
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Большое спасибо!