Каждая хозяйка старается приготовить кулич на праздники своими руками, чтобы передать ему свою энергетику, свои желания и мысли, направленные на благополучие своей семьи. Ведь этими куличами семья лакомиться всю Пасху. Для выпечки пасхи используется достаточно большое количество яиц. Предлагаю, пока кулич растет в формах, приготовить вкусные шоколадные яйца. Готовятся они достаточно быстро и для их приготовления очень хорошо подойдут скорлупки яиц, на которых вы замесили кулич. Главное — разбивайте яйца для пояса таким образом, чтобы верхнее отверстие было достаточно маленьким. Тогда шоколадные яйца получатся очень аккуратными и действительно будут иметь форму, которая идеально повторит форму настоящих яиц.
Ингредиенты:
- шоколад черный 50 гр
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 80 г
- ванильный сахар 20 г
- мука пшеничная 65 г
- разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- соль 1 г
- какао темное 1/2 ст. ложки
- масло сливочное 65 г
Рассчитано на 8 порций
Приготовление:
Заранее подготовить скорлупы яиц. Для этого их следует прокипятить с небольшим количеством соды в течение 30 минут. Просушить и смазать маслом внутри, капнув туда 2 капли масла и размазать его по всей внутренней поверхности.
Выложить скорлупки в формы для выпекания маленьких кексов, в которых поместите заранее смятую фольгу для устойчивости скорлупок.
ТЕСТО:
На водяной бане растопить шоколад и масло. Остудить.
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Соединить шоколадную и яичную массы.
Просеять муку с разрыхлителем и какао. Соединить сухие и мокрые компоненты теста.
Поместить тесто в кондитерский мешочек и выдавить в каждую скорлупку теста на 2 \ 3 объема (не более, потому что тесто сильно растет).
Выпекать 15-17 минут при 180 ° С.
После охлаждения очистить яйца от скорлупы или красиво декорировать скорлупу и подать каждому в хорошей украшенной скорлупке на красивой подставке для яиц. Выход — 9-10 шоколадных яиц.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий