Приветствую, дорогие хозяюшки!
В этом году очень много людей будут праздновать день святого Валентина. И даже те, кто раньше этого не делал. Вероятно весна и желание принести в жизнь хоть немного праздника. Поэтому предлагаю приготовить простой в исполнении шоколадный десерт чтобы удивить свою половинку. Кстати, он действительно легкий, поэтому приготовить этот крем сможет даже Ваш муж. Также посылаю его на конкурс. Может, и вам этот десерт понравится.
Ингредиенты для шоколадного крема:
Приготовление шоколадного крема:
1. Смешиваем сливки, молоко, шоколад и растворимый кофе в кастрюле и ставим на средний огонь. Помешивая до тех пор, пока шоколад не растает, а затем снимаем с огня. Не доводите до кипения. Шоколад выбирайте на свой вкус, это может быть очень черный или смешивайте молочный с черным. Я люблю горький черный.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
3. Непрерывно помешивая вводим шоколадную смесь к яичной.
4. Процеживаем смесь через сито и марлю в емкости, из которой будет легче разливать десерт. Если на смеси еще есть пена или пузырьки, то уберите их ложкой.
5. Полученную смесь разливаем в огнеупорные мисочки и ставим на противень. В противень до половины мисочек наливаем очень горячую воду. Накрываем сверху фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 150 градусов примерно на 55-60 минут.
Готовый крем не должен быть жидким. В центре может быть легкое покачивание.
6. Вынимаем противень из духовки и даем немного остыть. Вынимаем из противня и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подаем крем охлажденным.
Рекомендую также подавать десерт со сладким печеньем, чтобы сыграть на контрастах горького шоколада.
Рецепт печенья:
125 грамм мягкого масла смешиваем с 50 граммами сахарной пудры. Добавляем 1 яйцо, 225 грамм муки и пряности. Отправляем на 30 мин. в холодильник, а затем выпекаем при 180 гр. по 10-12 мин.
Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий