Нежный, влажный, пропитанный вкусом сладких цукатов и орешков, наполненный ароматом оранжево-солнечного апельсина, кулич на кефире станет настоящим украшением вашей корзиночки и праздничного стола! А как он сочетается с молоком — лучше любого купленного шоколадного печенье!
Ингредиенты:
- кефир нежирный — 200 мл
- апельсин с цедрой — 0,5 шт
- стевия или сахар по вкусу
- мука цельнозерновая, или обычная — чтобы тесто было как очень густая сметана
- кероб или какао — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- цукаты на ваш вкус — здесь папайя, ананас, изюм
- орешки на ваш вкус — здесь порублений миндаль
- яйцо — 1 шт
- белок для украшения — 1 шт
- вишня для украшения
Способ приготовления:
1. Взбиваем в блендере насадкой ножом апельсин с кефиром в однородную массу.
2. Добавляем муку, постоянно взбивая.
3. Добавляем кероб и разрыхлитель.
4. Добавляем яйцо и стевии.
5. Выкладываем в силиконовую форму тесто, высыпаем туда цукаты и орешки — перемешиваем. Выпекаем 1 час при 180 градусах. Даем остыть.
6. Взбиваем белок с 1 ч.л. лимонного сока и Кероб. Покрываем кулич и посыпаем вишнями. Хранить лучше в холодильнике после остывания.
7. Пасха имеет приятный бархатный шоколадный вкус с очень сладким ароматом цукатов. Попробуйте! Если вы добавляете кероб, стевию и цельнозерновую муку — у вас получается правильный кулич, которая не повредит вашей фигуре и будет содержать много полезных ингредиентов! Если заменить кероб на какао, вместо стевии добавить сахар, а муку взять высшего сорта — у вас получится более подобный на канонический кулич, более воздушный и высокий. Выбирайте сами!
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Выпечка, чтобы узнать еще больше рецептов вкусных пирожков и пирогов!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий