
Шоколадный медовик для любителей шоколада. Простой и быстрый рецепт приготовления торта с фото. В нем используется заварной шоколадный крем с какао без добавления сгущенного молока или сметаны (простите, любители сметаны!) Без преувеличения скажу — это лучший рецепт Медовика! Какой ароматный и мягкий кусочек, а вкусный какой, очень нежный, главное легкий, тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2-2,5 ст;
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 0,5 ст;
- Мед — 3 ст.л;
- Сливочное масло — 60 гр;
- Какао — 3 ст.л;
- Сода — 2 ч.л.
Для заварного крема:
- Молоко — 2 ст;
- Сахар — 0,75 в;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 2 ст.л;
- Какао — 1 ст.л;
- Масло сливочное — 100 гр.
Как готовить шоколадный медовик:
Для крема в кастрюле смешать молоко с мукой.
Затем добавьте яйца, сахар, какао.
Размешать до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Оставить, чтобы остыл. Затем добавить размягченное масло и взбить блендером или миксером.
Для теста в кастрюле смешать сахар, яйца, мед, соду и масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить минут 5 до полного растворения ингредиентов.
Снять с водяной бани, дать остыть. Добавить какао и все перемешать.
Добавляя постепенно муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на восемь частей.
Каждую часть раскатывать в лепешку диаметром 20-21 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.
Чтобы лепешки были ровными и одинаковыми, необходимо раскатывать тесто, положить его на пергамент, приложить сверху форму и вырезать круг. Корж вместе с пергаментом перенести на противень.
Когда коржи остынут, перемазать их кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь, торт должен хорошо просочится кремом.
Достаем шоколадный медовик из холодильника, разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий