Шоколадный медовик с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (7 голосов, средний: 4,57 из 5)
Загрузка...

Шоколадный медовик для любителей шоколада. Простой и быстрый рецепт приготовления торта с фото. В нем используется заварной шоколадный крем с какао без добавления сгущенного молока или сметаны (простите, любители сметаны!) Без преувеличения скажу — это лучший рецепт Медовика! Какой ароматный и мягкий кусочек, а вкусный какой, очень нежный, главное легкий, тает во рту!

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 2-2,5 ст;
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 0,5 ст;
  • Мед — 3 ст.л;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Какао — 3 ст.л;
  • Сода — 2 ч.л.

Для заварного крема:

  • Молоко — 2 ст;
  • Сахар — 0,75 в;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Какао — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 100 гр.

Как готовить шоколадный медовик:
Для крема в кастрюле смешать молоко с мукой.

Затем добавьте яйца, сахар, какао.

Размешать до однородной массы, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Оставить, чтобы остыл. Затем добавить размягченное масло и взбить блендером или миксером.

Для теста в кастрюле смешать сахар, яйца, мед, соду и масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить минут 5 до полного растворения ингредиентов.

Снять с водяной бани, дать остыть. Добавить какао и все перемешать.

Добавляя постепенно муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на восемь частей.

Каждую часть раскатывать в лепешку диаметром 20-21 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.

Чтобы лепешки были ровными и одинаковыми, необходимо раскатывать тесто, положить его на пергамент, приложить сверху форму и вырезать круг. Корж вместе с пергаментом перенести на противень.

Когда коржи остынут, перемазать их кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь, торт должен хорошо просочится кремом.

Достаем шоколадный медовик из холодильника, разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.