Шоколадный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

11e9c4_780x

Как-то в кафе Coffe Life попробовала «Рождественский пирог», такой ароматный, шоколадный с вишней и специями. Несколько раз пыталась найти рецепт, пробовала вариации, но получалось не то.

Но кажется я скомбинировала, что хотела.

Ингредиенты:

тесто

  • шоколад черный 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 60 г
  • Яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • водка 4 ст. ложки
  • мука 40 г
  • крахмал картофельный 40 г
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • ванилин
  • какао 40 г

начинка

  • вишни консервированные 500 г
  • корица 1 ч. ложка

присыпка

  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука 4 ст. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • шоколад черный

Приготовление:

И так. Размягченное масло и сахар растереть, добавить яйца. Взбить. Добавить ванилин, молоко, водку, растопленный на водяной бане шоколад и снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Выложить в хорошо смазанную роземну форму диаметром 26 см и поставить в разогретую до 180С духовку.

Через 15 мин поверх коржа, который уже испечется выкладываем вишни, из которых сцедить сок (если немного сока останется -не беда), посыпаем корицей и посыпкой (для посыпки размягченное масло, муку и сахар переминаем руками в крошку. Минут на 10 можно поставить в холодильник) и печем еще около 15 мин. Температуру можно поднять до 200 ° С.

Достаем из духовки и даем остыть.

Когда остынет, можно украсить тертым шоколадом. (Чтобы получился такой эффект как у кондитеров кофейни шоколад нужно растопить и тонким слоем вылить на металлическую поверхность, дать застыть в холодильнике, а затем ножом будто счищать шоколад с поверхности).

И так, слева пирог с кофейни, а справа — мой вариант. Думаю, если бы вишни были свежие или мороженые цвет был бы таким же ярким.

f8905a

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.