Как-то в кафе Coffe Life попробовала «Рождественский пирог», такой ароматный, шоколадный с вишней и специями. Несколько раз пыталась найти рецепт, пробовала вариации, но получалось не то.
Но кажется я скомбинировала, что хотела.
Ингредиенты:
тесто
- шоколад черный 50 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 60 г
- Яйца 2 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- водка 4 ст. ложки
- мука 40 г
- крахмал картофельный 40 г
- разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- ванилин
- какао 40 г
начинка
- вишни консервированные 500 г
- корица 1 ч. ложка
присыпка
- масло сливочное 1 ст. ложка
- мука 4 ст. ложки
- сахар 2 ч. ложки
- шоколад черный
Приготовление:
И так. Размягченное масло и сахар растереть, добавить яйца. Взбить. Добавить ванилин, молоко, водку, растопленный на водяной бане шоколад и снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Выложить в хорошо смазанную роземну форму диаметром 26 см и поставить в разогретую до 180С духовку.
Через 15 мин поверх коржа, который уже испечется выкладываем вишни, из которых сцедить сок (если немного сока останется -не беда), посыпаем корицей и посыпкой (для посыпки размягченное масло, муку и сахар переминаем руками в крошку. Минут на 10 можно поставить в холодильник) и печем еще около 15 мин. Температуру можно поднять до 200 ° С.
Достаем из духовки и даем остыть.
Когда остынет, можно украсить тертым шоколадом. (Чтобы получился такой эффект как у кондитеров кофейни шоколад нужно растопить и тонким слоем вылить на металлическую поверхность, дать застыть в холодильнике, а затем ножом будто счищать шоколад с поверхности).
И так, слева пирог с кофейни, а справа — мой вариант. Думаю, если бы вишни были свежие или мороженые цвет был бы таким же ярким.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий