Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»

Всем любителям шоколада и сгущенного молока посвящается! Ближайшие выходные порадовать родных таким тортиком — он понравится всем.

Ингредиенты для торта

  • 3 яйца
  • 500 г сахара (2 ст. — В тесто, 0,5 стак. — В крем)
  • 500 г сливочного масла (по 250 г в тесто и крем)
  • 0,5 л простокваши
  • 150 г какао (100 г — в тесто, 50 г — в крем)
  • 3 ст. муки + 2 ст. ложки в крем
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 1 б. сгущенного молока
  • 1/4 стак. воды.

Рассчитана на противень размером 35 × 25 см.

Попробуйте также рецепт торта «Пьяная вишня».

Как приготовить шоколадный торт

Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.

Поставить на 40 мин. в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить 1/3 теста и печь при температуре 180 градусов примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость.

Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.

Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао.

Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавлять остывший крем.

Готовый крем хорошо держит форму. Лепешки перемазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь.

Приятного чаепития!

PS: Рекомендуем также рецепт медовика в мультиварке.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика