Всем любителям шоколада и сгущенного молока посвящается! Ближайшие выходные порадовать родных таким тортиком — он понравится всем.
Ингредиенты для торта
- 3 яйца
- 500 г сахара (2 ст. — В тесто, 0,5 стак. — В крем)
- 500 г сливочного масла (по 250 г в тесто и крем)
- 0,5 л простокваши
- 150 г какао (100 г — в тесто, 50 г — в крем)
- 3 ст. муки + 2 ст. ложки в крем
- 1 ч. ложка гашеной соды
- 1 б. сгущенного молока
- 1/4 стак. воды.
Рассчитана на противень размером 35 × 25 см.
Попробуйте также рецепт торта «Пьяная вишня».
Как приготовить шоколадный торт
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
Поставить на 40 мин. в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить 1/3 теста и печь при температуре 180 градусов примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость.
Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао.
Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порциями добавлять остывший крем.
Готовый крем хорошо держит форму. Лепешки перемазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь.
Приятного чаепития!
PS: Рекомендуем также рецепт медовика в мультиварке.
Оставить комментарий