Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Предлагаю вам замечательный рецепт, настоящее спасение для тех, кто любит выпечку и при этом соблюдает пост. Наткнулась на рецепт в нете и решила приготовить. Кекс получился вкусный, очень ароматный.

Ингредиенты:

  • вода 2,5 стакана
  • изюм 2 стакана
  • сахар коричневый 1 стакан
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • гвоздика молотая 1/4 ч. ложки
  • соль щепотка
  • Сода 1 ст. ложка
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 450 г

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:
Хорошо промыть изюм. В ковшик (у меня 1,2 литра) положить изюм (я взяла темный изюм и сушеные вишни), сахар (можно заменить белым), все специи и воду. Дать закипеть и на медленном огне проварить 15 минут (кастрюльку лучше прикрыть, чтобы жидкость меньше испарялась. После 15 минут, положить в кастрюльку соду, перемешать и сразу снять. Будьте осторожны — сильно поднимается пена! Сироп с изюмом остудить.

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Смешать муку с маслом.

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Влить сироп с изюмом. Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким. При необходимости добавить немного воды. Перемешать.

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Форму смазать ложкой масла:

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Перелить тесто в форму:

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

И выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Полностью охладить.

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Нарезать кекс, когда остынет и подавать к столу рекомендуют с кусочками нарезанного сыра, типа Чедар. (Традиционно пасхальными блюдами Ямайки является сдобные булочки («бун») с изображениями креста и сыр).
Я полила кекс сахарной помадкой.

Ямайский Пасхальный кекс постный (Easter Spice Bun)

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика