Деруны (Драники)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой. 

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Отдавить руками лишнюю жидкость и слить. Вместо терки можно воспользоваться блендером.

1

2. В миску с картофелем и луком добавить яйцо, муку, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2

3. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую с маслом сковороду (лучше чугунную). Жарить до золотистого цвета около 3-5 мин. с каждой стороны.

3

4. При желании готовые деруны после жарки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку для устранения лишнего жира.

4

Горячие драники подают со сметаной и зеленью, а также это прекрасный гарнир для мяса, рыбы и овощных салатов.
Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.