Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень нежные. Вкусно есть со сметаной, зеленым луком, укропом, яблочным пюре или копченой рыбой.
Ингредиенты:
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Отдавить руками лишнюю жидкость и слить. Вместо терки можно воспользоваться блендером.
2. В миску с картофелем и луком добавить яйцо, муку, а также соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую с маслом сковороду (лучше чугунную). Жарить до золотистого цвета около 3-5 мин. с каждой стороны.
4. При желании готовые деруны после жарки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку для устранения лишнего жира.
Горячие драники подают со сметаной и зеленью, а также это прекрасный гарнир для мяса, рыбы и овощных салатов.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий