Ананасовые облака

Ананасовые облака

Ананасово-лимонные облака — замечательный нежный низкокалорийный десерт. Понравится всем, кому тяжелые торты, кремовые рулеты и пирожные в конце праздника никак не нравятся. Лимонного желе использовано в данном рецепте 2 пачки по 90 грамм. У вас получится в результате 8 порций ананасовых облаков. Консервированные ананасы в данном рецепте используются вместе с сиропом, в котором они находятся.

Ингредиенты для ананасовых облаков:

  • желе лимонное 180 г
  • вода 300 мл
  • ананасы консервированные 850 мл
  • сахар

Рассчитано на 8 порций

Приготовление

Ананасы вместе с сиропом измельчить блендером в нежную однородную массу. Желе залить горячей водой и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
Соединить желе и ананасовую массу. Миску поставить в другую миску с очень холодной водой, в которую можно даже бросить кубики льда.
Взбивать массу с помощью миксера до густой устойчивой пены. На это уйдет в зависимости от мощности миксера от 5 до 8 минут.
Разлить пену порционно и охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Ананасовые облака

Ананасовые облака

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика