Ананасово-лимонные облака — замечательный нежный низкокалорийный десерт. Понравится всем, кому тяжелые торты, кремовые рулеты и пирожные в конце праздника никак не нравятся. Лимонного желе использовано в данном рецепте 2 пачки по 90 грамм. У вас получится в результате 8 порций ананасовых облаков. Консервированные ананасы в данном рецепте используются вместе с сиропом, в котором они находятся.
Ингредиенты для ананасовых облаков:
- желе лимонное 180 г
- вода 300 мл
- ананасы консервированные 850 мл
- сахар
Рассчитано на 8 порций
Приготовление
Ананасы вместе с сиропом измельчить блендером в нежную однородную массу. Желе залить горячей водой и размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
Соединить желе и ананасовую массу. Миску поставить в другую миску с очень холодной водой, в которую можно даже бросить кубики льда.
Взбивать массу с помощью миксера до густой устойчивой пены. На это уйдет в зависимости от мощности миксера от 5 до 8 минут.
Разлить пену порционно и охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий