
Суметь или Силлю, сфуф — халва из манной крупы в кухнях африканских стран. Это яркий и насыщенный десерт, характерный для севера Африки. Название зависит от места нахождения. В основе десерта манная крупа и орехи.
Своеобразная африканская альтернатива нашей манной каши. Приготовьте суметь вместе с нами и вы гарантированно останетесь довольны.
Ингредиенты для африканской халвы из манки:
- манная крупа — 2 стакана
- молоко — 4 стакана
- миндаль (или миндальные лепестки) — 1-2 ст. л.
- сливочное масло — 200-250 г
- сахар — 400 г
- апельсиновый сок — 1 стакан (можно обойтись и без него, просто увеличить количество молока)
- корица
- сахарная пудра
Рецепт приготовления африканской халвы из манки
Для начала сварим молочный сироп. Молоко соединяем с сахаром и кипятим 2-3 минуты на медленном огне, медленно помешивая.
В сковороде топим масло, высыпаем в нее манку и миндаль, обжариваем на медленном огне, помешивая, пока крупа не приобретет розоватый цвет.
Снимаем манку с орехами и постепенно вводим молочный сироп и апельсиновый сок, размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим снова на малый огонь и варим под закрытой крышкой, время от времени помешивая, 5-10 минут. Пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок.
Готовую халву выкладываем на смазанный маслом противень слоем толщиной 2,5-3 см. Когда наша халва остынет нарезаем ее на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Подаем халву вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий