Африканская халва из манной крупы

Африканская халва из манной крупы

Суметь или Силлю, сфуф — халва из манной крупы в кухнях африканских стран. Это яркий и насыщенный десерт, характерный для севера Африки. Название зависит от места нахождения. В основе десерта манная крупа и орехи.

Своеобразная африканская альтернатива нашей манной каши. Приготовьте суметь вместе с нами и вы гарантированно останетесь довольны.

Ингредиенты для африканской халвы из манки:

  • манная крупа — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • миндаль (или миндальные лепестки) — 1-2 ст. л.
  • сливочное масло — 200-250 г
  • сахар — 400 г
  • апельсиновый сок — 1 стакан (можно обойтись и без него, просто увеличить количество молока)
  • корица
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления африканской халвы из манки
Для начала сварим молочный сироп. Молоко соединяем с сахаром и кипятим 2-3 минуты на медленном огне, медленно помешивая.

В сковороде топим масло, высыпаем в нее манку и миндаль, обжариваем на медленном огне, помешивая, пока крупа не приобретет розоватый цвет.

Снимаем манку с орехами и постепенно вводим молочный сироп и апельсиновый сок, размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим снова на малый огонь и варим под закрытой крышкой, время от времени помешивая, 5-10 минут. Пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок.

Готовую халву выкладываем на смазанный маслом противень слоем толщиной 2,5-3 см. Когда наша халва остынет нарезаем ее на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Подаем халву вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика