
Пирожные Барни очень популярны среди детей, они постоянно просят их купить в магазине. Но если почитать состав таких пирожных, то можно увидеть длинный список того, что не рекомендуется есть детям.
Поэтому сегодня предлагаю приготовить бисквитное пирожное Барни собственноручно в домашних условиях.
Приготовленные по такому рецепту бисквиты Барни очень похожи на любимое лакомство всех детей, магазинных мишек, только их не страшно давать ребенку, в них уж точно нет никаких вредных ингредиентов.
Ингредиенты для пирожного Барни:
- сливочное масло — 200 г
- кефир — 250 мл
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин
- мука — 2 стакана
- какао
стакан = 250 мл
Рецепт приготовления бисквитных пирожных Барни в домашних условиях
Для крема используем вареное сгущенное молоко, шоколад или густую шоколадную пасту.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло, размешиваем, вливаем кефир, снова размешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем через сито, добавляем к жидкой смеси.
Отбираем примерно шестую часть теста, смешиваем ее с какао.
С помощью кондитерского мешка (обычного пакета с обрезанным кончиком) или аккуратно ложечкой заполняем лапки и мордочки мишки тестом с какао. Далее заполняем формочки обычным тестом на две трети формы.
Печем мишек при температуре — 180 градусов около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер самих мишек, ведь формы продаются разного размера). Остудить и вынуть из формы.
Растопленный шоколад, вареное сгущенное молоко, или шоколадную пасту вводим кулинарным шприцем в уже готовых мишек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий