Приветствую, дорогие хозяюшки!
Так неделя масляной подходит к концу, преподаю рецепт вкусного десерта с блинами и молочной заливкой. Такое-себе новое видение знаменитого «битого стекла». Жирность и калорийность можете регулировать в соответствии со свойствами молочных продуктов.
Ингредиенты
блины
творожная начинка
заливка
Приготовление
1. Готовим блины любым удобным рецептом. Я преподаю свой. В зависимости от вашего желания и формы определяем количество. В среднем я использую где-то 4-6 штук.
2. Желатин замачиваем холодной водой и ждем пока набухнет.
3. На блины накладываем начинку из сыра. Если у вас сухой сыр, то перемешиваем его со сметаной или йогуртом чтобы добиться кремовой консистенции. Пряности — по вкусу. На сыр накладываем любые фрукты или ягоды. У меня дома на момент приготовления была мороженая черника и банан, и десерт получился довольно вкусным.
4. Выкладываем пищевую пленку в форму и накладываем блины с начинкой.
5. Готовим заливку. К набухшему желатину добавляем горячую воду, сметану или йогурт и сахар. Можно вместо воды подогреть сок или просто добавить краситель, чтобы разнообразить десерт.
Кладем застывать на несколько часов, но лучше конечно на ночь.
Вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий