Груши в вине и шоколаде

Груши в вине и шоколаде

Всем привет. Вот вам рецепт интересных пяных груш (если так можно выразится:-) )

Ингредиенты:

  • груши (имейте в виду: сколько груш, столько и порций) 3 шт.
  • красное вино (я брала сладкое домашнее) 500 г
  • сахар 100 г
  • корица (можно заменить щепоткой молотой) 1 шт.
  • вода 100 г
  • соцветия гвоздики 4 шт.
  • душистый перец горошком 2 шт.
  • цедра апельсина 10 г
  • цедра лимона 10 г
  • сок из половины апельсина

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный 100 г
  • сливки 50 г
  • коньяк 15 г

Рассчитано на 3 порции

Приготовление:
Груши очистить от кожуры. Хвостики оставить, а «попку» — срезать, чтобы груша устойчиво стояла. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. В кастрюльку налить вино, воду, добавить сахара, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Довести ароматную смесь до кипения, опустить в вино груши, накрыть крышкой, варить полчаса. Время от времени нужно переворачивать груши, чтобы они были равномерного цвета, без белых не слишком привлекательных пятен. Пока варятся груши, кухня наполняется удивительным ароматом вина со специями! Лучше остужать груши в сиропе. Но я не придерживалась этого правила или кулинарного секрета, ведь немного спешила и хотела быстрее приготовить этот чудо-десерт, поэтому сразу вытащила груши из вина и остужала их отдельно.
Что касается сиропа — то его можно просто выпить, ведь по сути — это безалкогольный глинтвейн, вкус вина со специями и цитрусовыми, оставшийся алкоголь — выветрился. Именно с этим напитком я подавала десерт. Перед подачей только процедила его через сито и налила в красивые стаканы.

Груши в вине и шоколаде

Для шоколадной глазури в кастрюле растапливаем шоколад со сливками и коньяком. Когда второй раз готовить этот грушевый десерт вместо сливок возьму масло, ведь тогда шоколадная смесь не будет так растекаться и лучше покроет грушу.
Груши раскладываем по порционным тарелочкам.

Груши в вине и шоколаде

И покрываем каждую шоколадной помадкой.

Груши в вине и шоколаде

Груши в вине и шоколаде

Шоколадные пьяные груши можно украсить мятой, ломтиками апельсина, шоколадными каплями, миндальными хлопьями, словом всем, чем пожелаете.

Груши в вине и шоколаде

Груши в вине и шоколаде

Груши в вине и шоколаде

Груши в вине и шоколаде

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика