Этот десерт, я нашла на просторах интернета.
Он очень воздушный, легкий, по вкусу напоминает — птичье молоко.
Детям очень понравился.
Ингредиенты:
- яйца 8 шт.
- сахара 300 г
- желатин быстрорастворимый 50 г
- желе фруктовое (красное) 1 пачка
- какао 2 ч. ложки
- сахар ванильный 1 ч. ложки
Приготовление:
Растворить желатин в 1,5 стакана кипятка и разделить на три равные части (влить в три чашки).
Растворить желе согласно инструкции на упаковке.
Форму для торта или иную форму желательно мягкую гелевую или разъемную, смазать сливочным маслом.
Перед приготовлением десерта яйца нужно помыть и вытереть салфеткой.
Белый слой:
4 яичных белка взбить с 100 гр. сахара в густую пену, добавить растворенный желатин и ванильный сахар.
Готовую массу вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник.
Шоколадный слой:
4 яичных белка взбить с 100 гр. сахара в густую пену, добавить просеянное какао добавить растворенный желатин и взбить миксером.
Готовую массу вылить на застывший белый слой, (очень быстро застывает) и поставить в холодильник.
Желтый слой:
8 яичных желтков взбить с 100 гр. сахара в густую пену, добавить ваниль, добавить растворенный желатин и взбить, (следить, чтобы не перебить желтки, потому что слои между собой не ухватятся, (у меня желтый слой едва не вскочил к предыдущему слою, потому что очень быстро застыл).
Готовую массу вылить на застывший шоколадный корж и поставить в холодильник.
Красный слой:
Растворенную фруктово-желейную массу вылить на застывший желтый корж и поставить в холодильник.
(Советую фруктовое желе сделать немного заранее, потому что дольше застывает). (Я добавила еще зеленый желе, но лучше этого не делать, потому что оно толком не застыл и немного смешалось с красным желе). Оставить в холодильнике на ночь.
Когда десерт полностью застынет, вынуть его из формы на поднос, (чтобы десерт лучше вынимался, форму можно опустить на несколько секунд в горячую воду).
(Если боитесь делать этот десерт из сырых яиц может яйца можно взбивать на пару — водяной бане).
Вот фото оригинала этого десерта.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий