Ваши детки постоянно намазывают на хлеб дорогие шоколадные и ореховые пасты? А вы жалуетесь, как же не полезно? Приготовьте им домашнюю арахисовую пасту. Вам понадобится мощный блендер и немного терпения. А простой рецепт вам в этом поможет!
Ингредиенты:
- арахис сырой — 200 г
- мед — несколько столовых ложек по вкусу
- морская соль — щепотка (можно не добавлять)
- вода при необходимости
Способ приготовления:
1. Арахис обжариваем на сухой сковородке или в духовке. Чистим от кожуры.
2. Остывший арахис измельчаем в блендере. Сбивать нужно будет долго — около 10-15 минут. Сначала орехи станут мукой, затем шариком теста, а затем густой массой — это орешки начали выделять арахисовое масло.
3. Добавляем соль и мед. Опять смешиваем в блендере.
4. Если масса получилась слишком густой — добавляем воду, но очень медленно. Продолжаем взбивать до нужной консистенции.
5. Арахисовая паста прекрасно подходит на домашнем хлебе или к тостам на завтрак, ее можно добавлять в овсяную кашу, йогурты или творог. Из нее можно делать крем для тортов или начинки для печенья. Ваша фантазия к вашим услугам! Главное, что полностью домашний продукт! Готовую пасту сохраняем в холодильнике и наслаждаемся, когда только вздумается. А чтобы убедиться в пользе этого рецепта — посмотрите на ингредиенты, написанные на обратной стороне готовой арахисовой пасты. Если там есть что-то кроме арахиса, меда и морской соли, а именно — вредные ароматизаторы, красители и консерванты — оставьте эту баночку в супермаркете. Ведь дома так просто приготувтаы этот вкусный и полезный продукт собственноручно! Ваши родные полюбят правильное питание, ведь оно такое вкусное и разнообразное!
Также предлагаем вам посетить наш Раздел Десерты, чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных конфет!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий