Не знаю у кого там что остается после Пасхи, а у меня красное вино. Во-первых я не люблю алкоголя, во-вторых от красного у меня поднимается давление. Поэтому после праздников оно стоит в бутылке пока не скиснет и его выкинут. А на этот рецепт я уже год смотрю, но все чего не хватало: то вина, то сока а то и времени. И вот случилось чудо и все недостающие элементы собраны, так что зацените мое творение.
Ингредиенты:
- вино красное 250 мл
- сок вишневый 200 мл
- вода 1 стакан
- лимонные цукаты 1/2 шт.
- сахар песок 200 г
- желатин быстрорастворимый 2 ст. ложки
Приготовление:
Прежде всего замачиваем желатин вишневым соком и оставляем до разбухания.
Тем временем в вино выливаем воду и насыпаем сахар, хорошо перемешиваем
и доводим до кипения (помешиваем). Добавляем сок половины лимона и желатин. Хорошо все переместится и ждем полного растворения желатина (можно еще немного подогреть).
Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий