
Классический рецепт — это заварной крем на молоке и яйцах. Если вы делаете заварной крем для трубочек или эклеров, то крем должен быть густым. А заварной крем для торта, такой как наш сегодняшний рецепт, хорошо подходит для Наполеона, медовика или бисквита, его следует делать более жидким, чтобы он пропитался в лепешки.
Приготовление заварного крема несложное, но требует внимания.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 ст .;
- Сахар — 0,75 в .;
- Яйца — 2 шт .;
- Мука — 2 ст.л .;
- Какао — 1 ст.л .;
- Масло сливочное — 100 гр.
Как приготовить заварной крем на молоке?
Это крем основа так что в него можно добавлять различные наполнители, сегодня я приготовила крем на молоке с какао, для моего шоколадного медовика.
Смешать в кастрюле молоко и муку.
В отдельной посуде смешать яйца, сахар и какао.
Соединить вместе две смеси, размешать до однородной массы. Кастрюлю поставить варить на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать, варим до загустения.
Кастрюлю с кремом оставляем чтобы остыл.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем блендером или миксером.
Заварной крем на молоке с добавлением какао готов. Вот такой у меня получился шоколадный медовик.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий