Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Классический рецепт — это заварной крем на молоке и яйцах. Если вы делаете заварной крем для трубочек или эклеров, то крем должен быть густым. А заварной крем для торта, такой как наш сегодняшний рецепт, хорошо подходит для Наполеона, медовика или бисквита, его следует делать более жидким, чтобы он пропитался в лепешки.
Приготовление заварного крема несложное, но требует внимания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст .;
  • Сахар — 0,75 в .;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Мука — 2 ст.л .;
  • Какао — 1 ст.л .;
  • Масло сливочное — 100 гр.

Как приготовить заварной крем на молоке?
Это крем основа так что в него можно добавлять различные наполнители, сегодня я приготовила крем на молоке с какао, для моего шоколадного медовика.

Смешать в кастрюле молоко и муку.

В отдельной посуде смешать яйца, сахар и какао.

Соединить вместе две смеси, размешать до однородной массы. Кастрюлю поставить варить на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать, варим до загустения.

Кастрюлю с кремом оставляем чтобы остыл.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем блендером или миксером.

Заварной крем на молоке с добавлением какао готов. Вот такой у меня получился шоколадный медовик.

Заварной крем на молоке

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика