Заварные кольца в сахарной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Заварные пирожные имеют привычку очень быстро куда-то исчезать со стола. Только вы приготовили заварные пирожные с кремом, а их уже нет, и у всех за столом очень довольные лица. Давно собиралась приготовить эти вкусные пирожные!!! Наконец, приготовила!! Крем получился очень нежным — как надо, а тесто воздушным!

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 4 шт.
  • вода 250 г
  • соль
  • масло растительное

сахарная глазурь:

  • сахарная пудра 150 г
  • мед 1 ст. л.
  • вода (теплая) 3-4 ст. л.

Приготовление:
1. В кипящую воду добавить щепотку соли и положить сливочное масло. Когда масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, остудить и по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто в однородную массу.

1

2. Приготовленное заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». С пергамента вырезать полоски размером 10х10 см. Каждую полоску слегка смазать маслом. Выдавить на куски бумаги кольца.

2

3. В сковороде разогреть масло для фритюра, опускать пергамент с кольцами в масло, держа один конец бумаги пока кольцо не слетит с бумаги. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые кольца вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для удаления излишков жира и остывания.

3

4. В миску выложить сахарную пудру, мед и теплую воду. Тщательно все перемешать вилкой до однородности. Погрузить каждое кольцо одной стороной в миску с глазурью и выложить на решетку для застывания.

4

Заварные кольца выходят очень нежными и воздушными с непревзойденным вкусом.

main

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.