Пудинг очень ароматный, прохладный и его не нужно печь, что очень пригодится в летнюю жару, особенно на даче, когда часто не имеет возможности выпекать, а чего-нибудь вкусненького на десерт хочется.
Кроме указанных продуктов нам понадобится еще пищевая пленка и емкость объемом примерно 300-350 мл, это может быть круглая салатничка или небольшая мисочка.
Ингредиенты:
- ягоды (свежие или замороженные) 900 г
- сахар 200 г
- сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
- белый тостерный хлеб 250 г
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Для этого десерта я использовала свои остатки мороженых ягод: черную смородину, красную смородину, малину и ежевику (готовлю место для нового урожая) и добавила еще свежую клубнику и землянику.
Ягоды помыть (замороженные размораживать не надо), сложить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки холодной воды, ванильный сахар и обычный сахар (для усиления аромата я брала коричневый сахар, количество сахара зависит от ваших предпочтений и ягод, которые вы используете, чем кислее ягода , тем больше требуется сахара и наоборот).
Довести до кипения, 2-3 минуты проварить и снять с огня.
Отцедить через сито, подставив под сок чистую миску.
Пока сок стекает с тостерного хлеба срезать корочку.
Ломтики хлеба макать на несколько секунд в ягодный сок и плотно выложить им подготовленную емкость.
Выложить в середину ягоды
и накрыть сверху хлебом, снова обмакнутый в сиропе.
Теперь плотно, в несколько слоев, обратить мисочку пищевой пленкой
Поставить в холодильник на 8-10 часов (лучше на ночь).
Затем достать из холодильника, снять пленку и перевернуть пудинг на тарелку.
Украсить свежими ягодами подавать с молочной кашей, взбитыми сливками, мороженым либо просто стаканом молока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий