Предлагаю не идти в магазин за сладостями, а готовить их самостоятельно. Тем более пора благоприятная — сезон абрикосов, из которых, например, можно приготовить мармелад.
Ингредиенты для мармелада
- 1 килограмм абрикосов
- 1 килограмм сахара
- 150 миллилитров воды
- на кончике ножа лимонной кислоты
Как приготовить мармелад
Плоды абрикосов помыть, вынуть косточки и, добавив воду, поставить варить в кастрюле с антипригарным дном.
Когда абрикосы разварятся, перетереть их через сито. Или можно смолоть их на блендере.
Абрикосы снова переложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту (чтобы мармелад не потемнел), сахар.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, ориентировочно до тех пор, пока масса станет меньше на треть.
Можно варить в несколько приемов, каждый раз доводя мармелад до кипения и снимая его с огня.
Еще горячим мармелад разлить в формы слоем примерно 2-2,5 сантиметра.
Теперь надо его высушить. Для этого мармелад следует накрыть пергаментом и держать несколько недель в проветриваемом помещении.
Это должно продолжаться до тех пор, пока мармелад можно будет резать ножом.
Мармелад порезать на кусочки, которые можно обвалять в сахаре.
Вот и все :-)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий