Мармелад из абрикосов

Мармелад из абрикосов

Предлагаю не идти в магазин за сладостями, а готовить их самостоятельно. Тем более пора благоприятная — сезон абрикосов, из которых, например, можно приготовить мармелад.

Ингредиенты для мармелада

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 150 миллилитров воды
  • на кончике ножа лимонной кислоты

Как приготовить мармелад

Плоды абрикосов помыть, вынуть косточки и, добавив воду, поставить варить в кастрюле с антипригарным дном.

Когда абрикосы разварятся, перетереть их через сито. Или можно смолоть их на блендере.

Абрикосы снова переложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту (чтобы мармелад не потемнел), сахар.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, ориентировочно до тех пор, пока масса станет меньше на треть.

Можно варить в несколько приемов, каждый раз доводя мармелад до кипения и снимая его с огня.

Еще горячим мармелад разлить в формы слоем примерно 2-2,5 сантиметра.

Теперь надо его высушить. Для этого мармелад следует накрыть пергаментом и держать несколько недель в проветриваемом помещении.

Это должно продолжаться до тех пор, пока мармелад можно будет резать ножом.

Мармелад порезать на кусочки, которые можно обвалять в сахаре.

Вот и все :-)

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика