Без заварного крема просто нельзя себе представить любой английский пудинг (десерт).
Также, если вы запечете заварной крем в духовке, получите вкуснейшее крем брюле.
Ингредиенты:
- молоко 570 мл
- сметана 55 мл
- Ванильный стручок или ванилин или сахар
- Яйца (желтки) 4 шт.
- сахар (мелкого помола) 50 г
- крахмал 2 ч. ложки
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Молоко смешать со сметаной и на медленном огне слегка варить, не доводя до кипения. В идеале вам также потребуется стручок ванили, который вы должны добавить (без зерен) в молочно сметанную смесь, но можно взять ванильный сахар или экстракт. Если вы взяли стручок, то его надо выбрать перед добавлением молочной смеси в яичную, промыть, обсушить и положить в банку с сахаром (так через некоторое время вы получите ванильный сахар, когда настоится)
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и крахмалом.
Горячую молочную смесь тоненькой струйкой влить в желтковую и хорошо взбить венчиком (надо достаточно быстро сбивать, а молоко лить по стенке кастрюли, чтобы желтки «Не сварились»)
Смесь вернуть на медленный огонь и варить постоянно помешивая (лучше деревянной или силиконовой лопаткой) до загустения.
Подавать горячим, как отдельный десерт или полив выпечку или фрукты.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий