Настоящий Заварной крем (custard or creme anglaise)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

43f27a_780x

Без заварного крема просто нельзя себе представить любой английский пудинг (десерт).
Также, если вы запечете заварной крем в духовке, получите вкуснейшее крем брюле.

Ингредиенты:

  • молоко 570 мл
  • сметана 55 мл
  • Ванильный стручок или ванилин или сахар
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • сахар (мелкого помола) 50 г
  • крахмал 2 ч. ложки

Рассчитано на 4 порции

Приготовление:

Молоко смешать со сметаной и на медленном огне слегка варить, не доводя до кипения. В идеале вам также потребуется стручок ванили, который вы должны добавить (без зерен) в молочно сметанную смесь, но можно взять ванильный сахар или экстракт. Если вы взяли стручок, то его надо выбрать перед добавлением молочной смеси в яичную, промыть, обсушить и положить в банку с сахаром (так через некоторое время вы получите ванильный сахар, когда настоится)
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и крахмалом.
Горячую молочную смесь тоненькой струйкой влить в желтковую и хорошо взбить венчиком (надо достаточно быстро сбивать, а молоко лить по стенке кастрюли, чтобы желтки «Не сварились»)
Смесь вернуть на медленный огонь и варить постоянно помешивая (лучше деревянной или силиконовой лопаткой) до загустения.
Подавать горячим, как отдельный десерт или полив выпечку или фрукты.

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.