Настоящий Заварной крем (custard or creme anglaise)

Настоящий Заварной крем (custard or creme anglaise)

Без заварного крема просто нельзя себе представить любой английский пудинг (десерт).
Также, если вы запечете заварной крем в духовке, получите вкуснейшее крем брюле.

Ингредиенты:

  • молоко 570 мл
  • сметана 55 мл
  • Ванильный стручок или ванилин или сахар
  • Яйца (желтки) 4 шт.
  • сахар (мелкого помола) 50 г
  • крахмал 2 ч. ложки

Рассчитано на 4 порции

Приготовление:

Молоко смешать со сметаной и на медленном огне слегка варить, не доводя до кипения. В идеале вам также потребуется стручок ванили, который вы должны добавить (без зерен) в молочно сметанную смесь, но можно взять ванильный сахар или экстракт. Если вы взяли стручок, то его надо выбрать перед добавлением молочной смеси в яичную, промыть, обсушить и положить в банку с сахаром (так через некоторое время вы получите ванильный сахар, когда настоится)
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и крахмалом.
Горячую молочную смесь тоненькой струйкой влить в желтковую и хорошо взбить венчиком (надо достаточно быстро сбивать, а молоко лить по стенке кастрюли, чтобы желтки «Не сварились»)
Смесь вернуть на медленный огонь и варить постоянно помешивая (лучше деревянной или силиконовой лопаткой) до загустения.
Подавать горячим, как отдельный десерт или полив выпечку или фрукты.

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика