Сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях

Приготовить сгущенное молоко дома совсем несложно. Главное — выдержка и качественные свежие продукты. А результат вас просто поразит: домашняя сгущенка получается густая, с ароматом карамельки, невероятно вкусная! К тому же, ее можно длительное время хранить в холодильнике. Предлагаем вам классический рецепт домашнего сгущенного молока, которое можно использовать для приготовления десертов, а также есть просто ложкой.

Ингредиенты для сгущенного молока

  • 2 л молока цельного высокой жирности (лучше домашнего)
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды.

С домашним сгущенным молоком можно приготовить самые разнообразные десерты — и праздничный торт, и простой рулетик.

Как приготовить сгущенное молоко

В кастрюльку (не эмалированную, лучше алюминиевую или чугунную) высыпать сахар и влить воду. Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, довести густой сироп до кипения.

Только на сиропе появятся мелкие пузырьки, осторожно влить молоко. Постоянно помешивая, вскипятить. Уменьшить огонь до минимума.

Приготовить две ложки из нержавейки. Одну ложку оставить в кастрюле с кипящим сгущенным молоком. Другой время от времени помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка. Ложка в кастрюле не даст молоку «убежать».

Варить 2-3 часа в зависимости от желаемого результата (чем дольше варится сгущенка, тем гуще и темнее она будет).

Когда желаемой плотности достигнуто, снять кастрюлю со сгущенным молоком, остудить, периодически помешивая. Перелить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.

Вот такой-вот не хитрый рецепт сгущенки.

Всем приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика