Очень полезен и доступен фрукт на отечественном рынке — яблоки. Их можно есть сырыми, запеченными, готовить из них салаты и пудинги. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Представляем вам топ-7 простых блюд из яблок на каждый день.
1. Фруктовый салат
Пожалуй, все помнят с детства тертые на крупной терке яблоки с морковью и сахаром. А если не помните — самое время попробовать. К блюду можно добавить еще любимых ягод, корицы, орехов и шоколада. Вкусно, полезно и красиво.
2. Запеченные яблоки с творогом
Для этого блюда можно использовать яблоки не лучшего качества. Аккуратно удалите все поврежденные части, вырежьте внутри яблока немалую ямку для заполните ее сладким творогом с изюмом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Готовое блюдо подавайте с шоколадной глазурью.
3. Яблоки в кляре
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединку. Режем кружочками. Готовим кляр из яиц, сметаны, муки, сахара, соды и корицы. Макаем яблочные кружочки в кляр и жарим на растительном масле. Готовое блюдо можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
4. Оладьи с яблоками
Готовим классическое дрожжевое тесто для оладий. Измельченные яблоки заправляем сахаром и корицей. Смешиваем с тестом. Даем подойти. Жарим. Подаем оладьи с медом или шоколадом. Вуаля!
5. Шарлотка
Готовим бисквитное тесто. Выливаем его на смазанный маслом противень. Раскладываем ломтики яблок. Посыпаем сахаром и корицей. Можно смазать хорошо взбитыми белками с сахаром. Выпекаем. Подаем со сливочным кремом.
6. Яблочное желе
Варим яблочный компот. Добавляем к нему сахар и желатин. Карамелизируем яблоки. Соединяем с жидкостью и даем застыть. Десерт можно подавать с шоколадом.
7. Яблочно-банановое мороженое
Яблоки трем на мелкой терке. Бананы разминаем вилкой. Соединяем оба пюре, хорошо перемешивая. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Выкладываем в форму и замораживаем.
Вкусно, быстро, а самое главное — полезно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий