Это самый шоколадный чизкейк, который я когда-либо ела и готовила. Само название «Три шоколада» говорит о том, что там много шоколада, как минимум три разновидности, но я разглядела в нем пять шоколадных оттенков :-). А самое главное — этот десерт очень вкусный и легкий в приготовлении. Как по мне, это идеальный торт для дня рождения.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (я брала «Артемон») 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- корица 0,5 чайной ложки
- сливочный сыр или мягкий творог 500 граммов
- молоко 3/4 стакана
- сахар-пудра 3/4 стакана
- желатин 25 граммов
- жирные сливки полтора стакана
- белый, черный и молочный шоколад по 100 граммов
- черный шоколад (для помадки) 100 граммов
- сливочное масло 50 г
Приготовление:
Я использовала форму размером 21 сантиметр, думаю, можно брать и немножко больше — 24-26 см.
Печенье смолоть в блендере или на мясорубке. К крошкам добавить растопленное масло и корицу — тщательно перемешать. Форму выстелить пергаментом, выложить на нее лепешку, плотно утрамбовывая ее.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Тем временем готовим основу. Желатин растворить в 50 граммах холодной воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или очень слабый огонь и помешивать до полного растворения желатина. Чтобы не баловаться еще и с желатином, очень часто я просто заливаю его горячей водой и размешиваю до полного растворения и даю в начинку.
Творог взбить в блендере до кремообразной массы с молоком и сахарной пудрой. Масу разделить на три части. Отдельно растопить каждую плитку шоколада. В одну часть массы добавляем черный шоколад, в другую — молочный, в третью — белый.
Сливки взбить до крутой массы. Разделить на три равные части и добавить к каждому из слоев, перемешать.
Последний штрих — в каждую из масс добавляем 1/3 желатина. Хорошо вымешиваем.
На корж выкладываем белую массу.
Даем ей немного застыть и дополняем молочным слоем …
… А потом — черный.
Оставляем в холодильнике застывать. Как вариант, можно не баловаться с тремя видами шоколада, а приготовить его, с каким-то одним — белым, черным или молочным. Оттенков шоколада будет значительно меньше, но от этого вкус десерта, думаю, не проигрывает. Но это так мысли вслух, а торт еще не завершен.
Для помадки на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом и заливаем этой смесью торт.
Я украсила этот мега-шоколадный торт черно-белыми шоколадными каплями и шоколадными конфетами. Шоколада много не бывает!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий