Для любителей шоколада, позвольте представить кекс в кружке. Это быстро, легко и неожиданно вкусно. Он имеет несколько губчатую структуру и богатый вкус шоколада, прекрасное решение для завтрака!
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5-ти минут. Да-да, всего 5 минут, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Кексы не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
- мука 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
1. В чашке смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и какао-порошок.
2. Добавить яйцо, слегка перемешать вилкой (сильно не взбивать, чтобы кекс не вышел жестким).
3. Влить молоко и растительное масло, смешать до однородной массы. В середину можно добавить джем, ирис или шоколад по вкусу.
4. Готовить в микроволновой печи в течение 2-3 минут при максимальной мощности.
5. Оставить на 1 минуту остыть, посыпать сахарной пудрой, можно подавать с взбитыми сливками, шоколадным сиропом или фруктами.
Оставить комментарий