Захотелось мне сегодня чего-то сладкого, вот я и вспомнила об этом рецепте (кроме этого у меня осталось немного яблок, а печь слойки или Пирог было лень. Фото подаю со своего телефона, (за качество извините, фотографировала на конкурс в журнал, к теме «такая яблочная осень «, и к сожалению фото сохранилось только в телефоне), потому что когда я дописала рецепт на сайте, то фотографировать уже не было мои поужинали поужинали яблочками и еще от моей порции осталась половина.
Ингредиенты:
- яблоки 6 шт.
- курага 50 г
- орехи 50 г
- изюм 25 г
- мед 2 ст. ложки
- корица молотая 2 ч. ложки
Рассчитано на 6 порций
Приготовление:
Итак:
Из яблок срезать «крышечки», вырезать немного сердцевины.
Смешать порезанную курагу, изюм, орехи, мед и корицу и наполнить каждое яблочко.
Сверху по желанию можно присыпать сахаром или смазать медом. Чтобы яблоки «держали форму» поставить их в металлическую форму для капкейков (маффинов). И запекать в духовке 1-1.5 ч. при 190 ℃ в зависимости от типа духовки и сорта яблок.
Печеные яблоки очень полезны, в них много микроэлементов необходима для нашего организма. Рецепт также подходит для тех, кто постится.
Приятного аппетита !!!
Оставить комментарий