Яблоки запеченные с корицей, сухофруктами, орехами и медом

Яблоки запеченные с корицей, сухофруктами, орехами и медом

Захотелось мне сегодня чего-то сладкого, вот я и вспомнила об этом рецепте (кроме этого у меня осталось немного яблок, а печь слойки или Пирог было лень. Фото подаю со своего телефона, (за качество извините, фотографировала на конкурс в журнал, к теме «такая яблочная осень «, и к сожалению фото сохранилось только в телефоне), потому что когда я дописала рецепт на сайте, то фотографировать уже не было мои поужинали поужинали яблочками и еще от моей порции осталась половина.

Ингредиенты:

  • яблоки 6 шт.
  • курага 50 г
  • орехи 50 г
  • изюм 25 г
  • мед 2 ст. ложки
  • корица молотая 2 ч. ложки

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Итак:
Из яблок срезать «крышечки», вырезать немного сердцевины.
Смешать порезанную курагу, изюм, орехи, мед и корицу и наполнить каждое яблочко.
Сверху по желанию можно присыпать сахаром или смазать медом. Чтобы яблоки «держали форму» поставить их в металлическую форму для капкейков (маффинов). И запекать в духовке 1-1.5 ч. при 190 ℃ в зависимости от типа духовки и сорта яблок.

Печеные яблоки очень полезны, в них много микроэлементов необходима для нашего организма. Рецепт также подходит для тех, кто постится.

Приятного аппетита !!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика