Паштет из куриной печени идеально подходит для закусок и завтраков, его нежный вкус оценят даже самые маленькие гурманы. Рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- лук 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- лист лавровый 2 шт.
- орех мускатный молотый 0,5 ч. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Куриную печень помыть и почистить, разрезать каждый кусок на 2-3 части. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками.
2. В сковороде на растительном масле обжарить печень 2-3 мин., Добавить лук, морковь и чеснок, а также лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Перемешав, тушить под крышкой около 10-12 мин.
3. Выложить теплую смесь в блендер (мясорубку) и перемолоть, добавив сливочное масло и соль по вкусу.
Готовый паштет переложить в емкость. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой несколько дней.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий