Паштет из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main

Паштет из куриной печени идеально подходит для закусок и завтраков, его нежный вкус оценят даже самые маленькие гурманы. Рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лист лавровый 2 шт.
  • орех мускатный молотый 0,5 ч. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:
1. Куриную печень помыть и почистить, разрезать каждый кусок на 2-3 части. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинками.
2. В сковороде на растительном масле обжарить печень 2-3 мин., Добавить лук, морковь и чеснок, а также лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Перемешав, тушить под крышкой около 10-12 мин.

1

3. Выложить теплую смесь в блендер (мясорубку) и перемолоть, добавив сливочное масло и соль по вкусу.

2

Готовый паштет переложить в емкость. При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой несколько дней.

4

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.