Вегетарианские бургеры с морковью и нутом

Вегетарианские бургеры с морковью и нутом

Вкусные бургеры для тех кто постится (яйцо можно и не добавлять) или просто альтернатива «мясному дню».

Ингредиенты

  • морковь (тертая) 800 г
  • Лук 1 шт.
  • чеснок (зубки) 1-2 шт.
  • Нут консервированный 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Мука (лучше с отрубями) 2 ст. ложки
  • Булочки для бургеров
  • Йогурт для сервировки
  • лимонный сок
  • Специи по вкусу (лучше кориандр, черный молотый перец, паприка)
  • Рассчитано на 8 порций

    Приготовление
    2/3 тертой моркови, лук, чеснок, нут (отцедить жидкость), зелень, специи, яйцо взбить блендером до состояния «пасты». Остальную морковь поджарить до золотистого цвета в небольшом количества масла, добавить «пасту», муку и сформировать бургеры (из этого количества получается 8). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
    Гриль разогреть, смазать решетку маслом и жарить бургеры до золотистого цвета на обе стороны. Булочки разрезать на две половины, быстро подрумянить на гриле на нижнюю половинку добавить соус и выложить по бургеру и накрыть второй половиной булочки.
    Соус: несладкий йогурт смешать с лимонным соком и порезанной зеленью (количество сока и зелени на ваш вкус).
    Приятного аппетита !!!
    PS: На счет нута, я специально смотрела, он есть в наших супермаркетах и ​​сравнительно не дорого.

    Оцените пожалуйста рецептик :-)
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Большое спасибо!

    Пост!

    Оставить комментарий

    С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Яндекс.Метрика