Вкусные бургеры для тех кто постится (яйцо можно и не добавлять) или просто альтернатива «мясному дню».
Ингредиенты
Рассчитано на 8 порций
Приготовление
2/3 тертой моркови, лук, чеснок, нут (отцедить жидкость), зелень, специи, яйцо взбить блендером до состояния «пасты». Остальную морковь поджарить до золотистого цвета в небольшом количества масла, добавить «пасту», муку и сформировать бургеры (из этого количества получается 8). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Гриль разогреть, смазать решетку маслом и жарить бургеры до золотистого цвета на обе стороны. Булочки разрезать на две половины, быстро подрумянить на гриле на нижнюю половинку добавить соус и выложить по бургеру и накрыть второй половиной булочки.
Соус: несладкий йогурт смешать с лимонным соком и порезанной зеленью (количество сока и зелени на ваш вкус).
Приятного аппетита !!!
PS: На счет нута, я специально смотрела, он есть в наших супермаркетах и сравнительно не дорого.
Оставить комментарий