Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр приготовленный своими руками особенно нравится детям, когда намазываешь ним хлеб утром. Пошаговый кулинарный рецепт плавленого сыра из творога, советы по приготовлению и фото.
Готовить домашний плавленый сырок достаточно просто и не занимает много времени, и получается нежный, густой сыр, который я не боюсь давать детям, без примесей и консервантов. Вкусный плавленый сыр сделан дома — это вкусная закуска на каждый день до завтрака.

Ингредиенты для плавленого сырка:

  • Творог — 500-600 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Соль — 1-2 ч.л.

Плавленый сыр рецепт приготовления:

Шаг 1:

Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю, хорошо перетираем блендером.

Шаг 2:

Поставить смесь вариться на маленький огонь. Сыр постоянно нужно мешать — он на дне и по бокам плавится быстрее.

Варим до тех пор, пока сыр не расплавится полностью, примерно 20-30 минут.

Шаг 3:

Переливаем в банки и оставляем, чтобы полностью остыл. Затем поставить в холодильник. Из данного количества ингредиентов получим 550-700 мл очень вкусного домашнего плавленого сыра.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика