
Домашний плавленый сыр приготовленный своими руками особенно нравится детям, когда намазываешь ним хлеб утром. Пошаговый кулинарный рецепт плавленого сыра из творога, советы по приготовлению и фото.
Готовить домашний плавленый сырок достаточно просто и не занимает много времени, и получается нежный, густой сыр, который я не боюсь давать детям, без примесей и консервантов. Вкусный плавленый сыр сделан дома — это вкусная закуска на каждый день до завтрака.
Ингредиенты для плавленого сырка:
- Творог — 500-600 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сода — 0,5 ч.л;
- Сливочное масло — 70 гр;
- Соль — 1-2 ч.л.
Плавленый сыр рецепт приготовления:
Шаг 1:
Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю, хорошо перетираем блендером.
Шаг 2:
Поставить смесь вариться на маленький огонь. Сыр постоянно нужно мешать — он на дне и по бокам плавится быстрее.
Варим до тех пор, пока сыр не расплавится полностью, примерно 20-30 минут.
Шаг 3:
Переливаем в банки и оставляем, чтобы полностью остыл. Затем поставить в холодильник. Из данного количества ингредиентов получим 550-700 мл очень вкусного домашнего плавленого сыра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий