Ещё одно быстрое, но очень красивое и вкусное блюдо. Можно сделать один большой торт, но я предпочитаю маленькие порционные.
Ингредиенты:
- печень (куриная или свиная) 500 г
- грибы (шампиньоны) 150 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 3 ст. ложки
- мука 2 ст. ложки
- яйца куриные 1 шт.
- йогурт 0.5 стакана
- чеснок (зубки) 1-2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
Печень хорошо промыть, нарезать на кубики и залить молоком и оставить на 1-2 часа.
На сливочном масле спассеровать нарезанный лук, морковку и грибы, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
Печень выбрать из молока, добавить овощи и взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородной массы.
Добавить яйцо и муку, чтобы получилось густое «тесто».
На масле жарить небольшие оладьи (можно воспользоваться вафельницей, так намного лучше выглядят, как раз к праздничному столу).
Выложить на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего масла (если вы жарили их).
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом. Кому подходит майонез то можно им заменить йогурт.
Остывшие оладьи перемазать йогуртом и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если у вас получились сравнительно тонкие, тогда на каждый мини тортик идет по 3-4 оладьи.
Украшать зеленью или полосками карамелизированного бекона
Вкуснятина !!!
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий