Кукурузные чипсы Эстрелла

Кукурузные чипсы Эстрелла

Научиться делать чипсы — не очень сложно! И вам не понадобятся литра масла и многочасовое стояние у плиты. Тесто замесит блендер, испечет — духовка, а вы только наслаждаетесь замечательной закуской к любому событию! В такие чипсы удобно накладывать салатики порционно, ими можно украшать готовые блюда или просто приготовить для родных как замену вредным сухарикам и снекам из магазина!

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 200 г
  • вода — 200 мл
  • соль
  • перец красный
  • перец черный
  • сыр твердый или брынза — 200 г
  • карри
  • паприка
  • тмин
  • масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в блендере муку со специями.
2. Добавляем сыр, смешиваем. Добавляем масло, смешиваем.
3. Заливаем кипящей водой. Смешиваем тщательно. Оставляем остыть до комнатной тепературы под крышкой.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на силиконовый коврик вилкой, формируем чипсы и проводим зубчиками ровные волны. Тесто намазываем тоненько — чипсы будут более хрустящими. Выпекаем 15 минут партия за партией.
5. Специи можно добавлять любые по вкусу. Оригинальные кукурузные чипсы очень острые, поэтому добавляем много перца. А соус делаем сырный и нежный — то, что надо для семейного просмотра фильмов!

Также предлагаем вам посетить наш Раздел Закуски, чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных горячих и холодных закусок!

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика