Куриная бастурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

basturma

Куриная бастурма станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. К тому же такое мясцо удобно взять с собой на работу или в дорогу. Хотя готовится долго, но результат того стоит. Приготовьте бастурму из куриного филе по нашему рецепту.

Ингредиенты для куриной бастурмы:

  • 800 граммов куриного филе
  • 3 стакана воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубца чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка перца горошком.

Как приготовить бастурму из курицы:

В глубокую миску или кастрюльку налить воды, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, вскипятить и охладить. Маринад готов.

Куриное филе промыть, разрезать вдоль на две части и положить в маринад на 24 часа. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Достать филе из холодильника, вынуть из маринада и промыть под проточной водой, подсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой.

Перемешать оливковое масло с медом, соевым соусом, перцем, измельченным чесноком и паприкой. Намазать куриное филе полученным соусом и оставить мариноваться 2 часа.

Куриное филе завернуть в рулет и перевязать ниткой чтобы не распадалось, отправить в холодильник на ночь.

Форму для запекания застелить фольгой и положить рулет.

Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160º около часа, а затем увеличить температуру до 180º и печь еще 40 минут. Время от времени поливать соком который образовался во время запекания.

Вот такой вот не хитрый рецепт куриной бастурмы.

Кому понравился рецепт куриной бастурмы — знаете что делать: Ставим оценку комментируем ну и ждем новых рецептов.

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.