Куриная бастурма станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. К тому же такое мясцо удобно взять с собой на работу или в дорогу. Хотя готовится долго, но результат того стоит. Приготовьте бастурму из куриного филе по нашему рецепту.
Ингредиенты для куриной бастурмы:
- 800 граммов куриного филе
- 3 стакана воды
- 3 лавровых листа
- 3 зубца чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка перца горошком.
Как приготовить бастурму из курицы:
В глубокую миску или кастрюльку налить воды, добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, вскипятить и охладить. Маринад готов.
Куриное филе промыть, разрезать вдоль на две части и положить в маринад на 24 часа. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Достать филе из холодильника, вынуть из маринада и промыть под проточной водой, подсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой.
Перемешать оливковое масло с медом, соевым соусом, перцем, измельченным чесноком и паприкой. Намазать куриное филе полученным соусом и оставить мариноваться 2 часа.
Куриное филе завернуть в рулет и перевязать ниткой чтобы не распадалось, отправить в холодильник на ночь.
Форму для запекания застелить фольгой и положить рулет.
Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160º около часа, а затем увеличить температуру до 180º и печь еще 40 минут. Время от времени поливать соком который образовался во время запекания.
Вот такой вот не хитрый рецепт куриной бастурмы.
Кому понравился рецепт куриной бастурмы — знаете что делать: Ставим оценку комментируем ну и ждем новых рецептов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий