Такие маринованные перепелиные яйца прекрасно подойдут для отделки салатов или бутербродов.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные 20 шт.
для маринада
- свекла 2-3 шт.
- вода 250 мл
- уксус винный белый 60-100 мл
- соль 1 ч. ложка
- сахар 2,5 ст. ложки
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец душистый горошек 3 шт.
- перец черный горошек 0,5 ч. ложки
Рассчитано на 1 порция
Приготовление:
Приготовить маринад:
Свеклу почистить и нарезать ломтиками. В корзине вскипятить воду добавить все составляющие для маринада (уксуса я добавила 60 мл), проварить 15 минут. Маринад оставить до полного остывания. К маринаду можно добавлять специи по вкусу.
Яйца перепелиные отварить и почистить.
Сложить в пол-литровую банку и залить охлажденным маринадом.
Поставить в холодильник, минимум на 24 часа.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий