Приготовить закуску для праздничного стола на Пасху очень просто. Можно фаршировать яйца различными начинками, а можно приготовить таких веселых цыплят. Ведь за столом будут присутствовать не только взрослые, но и дети, которым наверняка понравится такая кулинарная идея. А может, ваши маленькие кулинары сами захотят вам помочь в приготовлении этого блюда из яиц.
Ингредиенты для приготовления: Пасхальной закуски-цыплята
- твердый сыр — 50 г,
- творог — 250 г,
- маслины -8-10 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, перец, майонез или сметана по вкусу.
Уровень сложности: Легко
Ценовая категория: Доступно
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить аасхальную закуску-цыплята
Готовим так:
1. Яйцо сварить и натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать с яйцом, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
2. Скачать с творожно-яичной массы шарики, в середину каждой положить маслину.
3. Твердый сыр натереть и обвалять в нем шарики. Глаза цыплятам можно сделать из кусочков маслин, ножки и клюв — с вареной моркови.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий