Паштет из телячьей печени с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паштет из телячьей печени с яблоками

Нежный вкус паштета из телячьей печени точно вам понравится. Чтобы приготовить его, нужно будет немного повозиться, но результат действительно стоит того.  Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться – очень уж вкусными с ним получаются бутерброды.

Ингредиенты:

  • телячья печень 300 г
  • яблоко 1/2 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • ломтик батона 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • тмин 1 ч. ложка
  • соль
  • перец черный молотый

Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками и вместе с порезанным на кольца луком притушить с небольшим количеством масла до полуготовности. Яблоко порезать средними ломтиками, предварительно очистив от кожицы и сердцевины, добавить в печень и, накрыв крышкой, тушить до полной готовности (примерно 10-15 мин). Ломтик батона замочить в подогретом молоке. С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчить все ингредиенты (вместе с жиром, в котором тушилась печень), добавить замоченный батон (если не впитает всего молока — добавьте его к остальным ингредиентам, это придаст паштету нежности) и яйца.
Посолить, поперчить, добавить семена тмина. Стенки формы для запекания щедро смазать маслом и посыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить массу в форму и запекать в течение 30 минут при 170-180 градусах. Готовый паштет достать из духовки и дать остыть. Сверху может образоваться корочка, а под ней — нежный паштет, который прекрасно подойдет с хлебом в качестве бутербродов. По желанию можа дополнить зеленью или домашним майонезом.

692071

Приятного аппетита!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.