Рулет с грибами и болгарским перцем

Рулет с грибами и болгарским перцем

Еда должна быть не только полезной, сытной и вкусной. Она должна быть еще и красивой. Например, как этот цветной рулет. Попробуйте!

Ингредиенты для рулета:

  • 2 куриных филе (по 300 г каждое)
  • 200 г грибов (лесных или шампиньонов)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г болгарского перца
  • растительное масло
  • по 1 ст. ложке меда и соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки.

Как приготовить рулет из курицы:

Доску застелить пищевой пленкой, сбрызнуть ее водой, выложить филе. Его надрезать вдоль и развернуть как книжку, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить (бутылкой, скалкой или плоским боком молотка для мяса, чтобы не прорвать волокна).

Отбитые филе с обеих сторон посолить и поперчить. Выложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить начинку: грибы нарезать небольшими кусками (лесные надо предварительно отварить), поджарить на масле и посолить. Перец нарезать короткой соломкой, сыр натереть, яйцо взбить в густую пену. Все перемешать.

На застеленную пищевой пленкой доску (не забывайте пленку сбрызнуть водой) выложить два куска отбитого филе, так чтобы один немножко накрывал другой, и в миске накладки отбить. Посередине выложить начинку и с помощью пищевой пленки завернуть в рулет.

На раскаленную сковороду с маслом выложить рулет швом вниз и на большом огне с каждой стороны обжарить его до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать соевый соус, паприку и мед.

Обжаренный рулет выложить на фольгу, полить соусом. Фольгу завернуть и поставить рулет в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика