Еда должна быть не только полезной, сытной и вкусной. Она должна быть еще и красивой. Например, как этот цветной рулет. Попробуйте!
Ингредиенты для рулета:
- 2 куриных филе (по 300 г каждое)
- 200 г грибов (лесных или шампиньонов)
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 150 г болгарского перца
- растительное масло
- по 1 ст. ложке меда и соевого соуса
- 1 ч. ложка паприки.
Как приготовить рулет из курицы:
Доску застелить пищевой пленкой, сбрызнуть ее водой, выложить филе. Его надрезать вдоль и развернуть как книжку, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить (бутылкой, скалкой или плоским боком молотка для мяса, чтобы не прорвать волокна).
Отбитые филе с обеих сторон посолить и поперчить. Выложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Приготовить начинку: грибы нарезать небольшими кусками (лесные надо предварительно отварить), поджарить на масле и посолить. Перец нарезать короткой соломкой, сыр натереть, яйцо взбить в густую пену. Все перемешать.
На застеленную пищевой пленкой доску (не забывайте пленку сбрызнуть водой) выложить два куска отбитого филе, так чтобы один немножко накрывал другой, и в миске накладки отбить. Посередине выложить начинку и с помощью пищевой пленки завернуть в рулет.
На раскаленную сковороду с маслом выложить рулет швом вниз и на большом огне с каждой стороны обжарить его до румяной корочки.
Приготовить соус: смешать соевый соус, паприку и мед.
Обжаренный рулет выложить на фольгу, полить соусом. Фольгу завернуть и поставить рулет в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 мин.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий