Сельдь в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

main (1)

Этот необычный маринад превращает сельдь на нежную закуску из сладко-кислым вкусом. Отлично сочетается с черным хлебом и молодым картофелем.
Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (филе) 4 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 18% 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • сок лимонный (уксус) 1 ст. л.
  • сахар
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • Приготовление:
    1. Снять с сельди кожуру, нарезать небольшими кусочками поперек и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
    2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или кольцами (полукольцами), при необходимости залить кипятком на несколько минут.
    3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, огурцы мелко нашинковать.

    1

    4. Сметану соединить с майонезом. Яблоко, лук и огурцы добавить в сметанный соус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Сельдь тщательно смешать с готовым соусом.
    5. Оставить приготовленный сельдь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

    2

    Приятного аппетита!!!

    Готовится до: 30 мин
    300 Ккал.

    Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.


    *


    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.