Этот необычный маринад превращает сельдь на нежную закуску из сладко-кислым вкусом. Отлично сочетается с черным хлебом и молодым картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Снять с сельди кожуру, нарезать небольшими кусочками поперек и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками или кольцами (полукольцами), при необходимости залить кипятком на несколько минут.
3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, огурцы мелко нашинковать.
4. Сметану соединить с майонезом. Яблоко, лук и огурцы добавить в сметанный соус. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Сельдь тщательно смешать с готовым соусом.
5. Оставить приготовленный сельдь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий