Сельдь по-голландски

Сельдь по голландски

Рецепт соленого сельди из самой Голландии. Его там считают гастрономической гордостью и потребляют чуть ли не за каждым приемом пищи — на завтрак, обед и ужин. А еще для голландцев это самая популярная уличная еда, которую можно купить на каждом шагу.

Ингредиенты для закуски

  • 2 свежемороженых сельди
  • 1 морковка
  • 10 лавровых листьев
  • 10 горошин черного перца
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 6 чайных ложек сахара
  • 6 чайных ложек соли.

Как приготовить сельдь по-голландски

Сельдь разморозить, почистить, достать косточки, промыть под проточной водой. Готовое филе порезать на кусочки.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кольцами.

Морковь почистить, помыть и также порезать кольцами.

Лимон обдать кипятком и порезать тоненькими ломтиками.

Подготовить 2 баночки по 500 миллилитров, помыть и просушить их.

На дно банки выложить несколько кусочков лимона, моркови, лука, перец горошком, лавровый лист, порезанную рыбу, 1/2 чайной ложки сахара и соли.

Ингредиенты выкладывать слоями, немного прижимая. Сверху должен быть слой из моркови, лука и лимона.

Баночку с селедкой плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Каждый день переворачивать баночку 2 раза, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.

Приятного аппетита!

PS: Попробуйте приготовить сельдь по-голландски и делитесь рецепту и комментариями с друзьями в социальных сетях.

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика