Рецепт соленого сельди из самой Голландии. Его там считают гастрономической гордостью и потребляют чуть ли не за каждым приемом пищи — на завтрак, обед и ужин. А еще для голландцев это самая популярная уличная еда, которую можно купить на каждом шагу.
Ингредиенты для закуски
- 2 свежемороженых сельди
- 1 морковка
- 10 лавровых листьев
- 10 горошин черного перца
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- 6 чайных ложек сахара
- 6 чайных ложек соли.
Как приготовить сельдь по-голландски
Сельдь разморозить, почистить, достать косточки, промыть под проточной водой. Готовое филе порезать на кусочки.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кольцами.
Морковь почистить, помыть и также порезать кольцами.
Лимон обдать кипятком и порезать тоненькими ломтиками.
Подготовить 2 баночки по 500 миллилитров, помыть и просушить их.
На дно банки выложить несколько кусочков лимона, моркови, лука, перец горошком, лавровый лист, порезанную рыбу, 1/2 чайной ложки сахара и соли.
Ингредиенты выкладывать слоями, немного прижимая. Сверху должен быть слой из моркови, лука и лимона.
Баночку с селедкой плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
Каждый день переворачивать баночку 2 раза, чтобы рыба промариновалась со всех сторон.
Приятного аппетита!
PS: Попробуйте приготовить сельдь по-голландски и делитесь рецепту и комментариями с друзьями в социальных сетях.
Оставить комментарий