Сэндвич с моцареллой («Моцарелла Ин Кароцца») — отличный способ обновить вчерашний хлеб. Это любимая еда многих итальянцев. В переводе означает «Моцарелла в карете». Закуска представляет собой горячий сэндвич с начинкой из расплавленной моцареллы, особенно подходит для сытого завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить вместе с солью и перцем. В две отдельные посуды всыпать муку и налить молоко. Нарезать моцареллу ломтиками около 1 см толщиной. Ломтики сыра обсушить на бумажном полотенце.
2. На один кусок хлеба положить несколько ломтиков сыра, сверху накрыть вторым куском хлеба и прижать края.
3. Быстрым движением погрузить два куска хлеба в молоко. Обвалять сэндвич с сыром в муке, затем окунуть в взбитые яйца и обжарить в разогретом оливковом масле около 2 мин. до золотистого цвета, перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Жарить сэндвичи так, чтобы края хлеба не сталкивались.
4. Готовую закуску разрезать пополам или по диагонали, подавать сразу в горячем виде. Дополнительно к моцарелле можно положить другие вкусные ингредиенты, такие как помидоры, ветчина, базилик, но сыр должен оставаться основным по количеству.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий