Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки нередко выручают хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роли и тому подобное. Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного или фуршетного стола.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200 г
сыр плавленый (можно твердый) 200 г
чеснок 2 зубчика
майонез 2 ст. л.
зелень
Для пивного кляра:
пиво 100 г
вода 100 г
мука 1 ст.
яйца 2 шт.
соль щепотка
Приготовление:
1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой. Соединить с измельченным чесноком и зеленью, добавить майонез и размешать до образования однородной густой массы.
2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. В середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее и свернуть в начальную форму.

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

3. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто (по консистенции как на оладьи). Охлажденные белки взбить в плотную пену и добавить в кляр, аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой сверху вниз.
4. В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра (масла должно быть столько, чтобы в ней можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно надеваем на вилку, погружаем в кляр и жарим в разогретом масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

5. Подавать фаршированные крабовые палочки с чесночным соусом.

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звез! Ура! (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Большое спасибо!

Пост!

Оставить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Яндекс.Метрика